Inserire i dettagli di una fattura

Clienti > Nuova fattura

fatture_dettagli

L’inserimento delle righe/dettagli di una fattura, si può fare attraverso degli articoli già inseriti a magazzino (merce o servizi) o liberamente (senza Codice).

Codice

fatture_dettagli_artSe richiamate degli articoli presenti in un magazzino (merce o servizi), l’inserimento potrà essere effettuato con l’autocomplete: sarà sufficiente iniziare a scrivere per avere dei suggerimenti.

Evidenziare una riga

Potete rendere il testo in grassetto di una riga cliccando sulla checkbox nella colonna Ev.

Descrizione

Il campo descrizione si può compilare in 2 modi:

• automatico: richiamando degli articoli dal magazzino (campo Codice)
  • manuale: scrivendo direttamente del testo libero

In entrambi i casi, si può sempre modificare il testo.

Stock

Campo automatico in base allo stock merce a magazzino (solo se la riga creata è un articolo inserito in un magazzino)

Quantità / Unità

Campo per inserire la quantità e l’eventuale unità di misura.

Sconto %

Valore in % per impostare uno sconto sulla singola riga.
N.B. Lo sconto globale o un ribasso, si trovano dopo le righe di dettaglio.

Prezzo

fatture_dettagli_prezzoIl prezzo viene inserito in modo automatico se l’articolo è ripreso dal magazzino, ma rimane comunque modificabile in ogni momento e si può selezionare se l’importo è senza IVA oppure con IVA (lo scorporo dell’IVA viene fatto in modo automatico).

Sempre in modo automatico, il sistema inserisce il prezzo di acquisto (P.A.), valore che può essere modificato cliccandoci sopra e che serve per le statistiche.

Sconto globale

Aggiunge uno sconto globale in % su tutta la fattura

Ribasso

fatture_dettagli_ribassoPermette di inserire un ribasso (valore in CHF) per poter arrotondare una fattura.