Gruppi di utenti

Creazione ed impostazione dei Gruppi e delle autorizzazioni / permessi

Come creare un nuovo utente

Impostazioni  > Impostazioni Sistema > Utenti

TotalGest vi permette di creare infiniti utenti. Non ci sono limiti imposti sulla vostra licenza.

Gli utenti del gruppo Administrator hanno pieni poteri e permessi su tutto. Il gruppo è presente nella lista della pagina dei gruppi, ma non è cancellabile.

La creazione di un utente vi permette successivamente di associarlo ad un gruppo e quindi gestire le autorizzazioni ed i permessi.

wg9utenti_01.jpg

(1) Nome utente per accedere a TotalGest

Il campo PIN è solo per chi usa il registratore di cassa TotalPOS, non è la password dell'utente.

(2) Password dell’utente
(3) Aggiungi l’utente ad un gruppo
(4) Impostazione delle informazioni per inviare via email i documenti

Come creare un nuovo Gruppo di utenti

Impostazioni > Impostazioni sistema > Gruppi

La creazione di un gruppo di utenti vi permette successivamente di associare degli utenti a questo gruppo e quindi gestire le autorizzazioni ed i permessi.

gruppi_01.jpg

Impostare le autorizzazioni ed i permessi sul Gruppo

Impostazioni > Impostazioni mandante > Modifica corrente > TAB Autorizzazioni

Le impostazioni delle autorizzazioni sui gruppi, permettono di avere diversi livelli di accesso per gli utenti che accedono a TotalGest.

I permessi non vengono dati ad un singolo utentema al gruppo all'interno del quale l’utente è presente.

Di seguito vediamo come si impostano le autorizzazioni senza analizzare i passaggi precedenti:

Nota: il gruppo Administrator ha pieni poteri e permessi su tutto, è presente nella lista della pagina, ma non è cancellabile.

tg3_impostazioni_auth_01.jpg

(1) In caso di più mandanti, si possono impostare dei sotto-gruppi per permettere che i gruppi possano aprire solo determinati mandanti.
(2) Sui diversi moduli, i permessi impostabili sono:

Come eliminare un utente

Impostazioni  > Impostazioni Sistema > Utenti

Nella pagina con la lista degli utenti, cliccare sull'icona cestino in fondo alla riga per (1) eliminare un utente:

image-1630311880743.png

CONSIGLIO: è meglio disabilitare un utente piuttosto che cancellarlo, dato che in questo modo, disabilitandolo, rimane traccia di chi ha creato i vari documenti (come storico).

Disabilitare un utente: deselezionare questa (2) checkbox e salvare la scheda.

image-1630311859543.png