Gruppi di utenti Come creare un nuovo utente Impostazioni  > Impostazioni Sistema > Utenti TotalGest vi permette di creare infiniti utenti. Non ci sono limiti imposti sulla vostra licenza. Gli utenti del gruppo Administrator hanno pieni poteri e permessi su tutto. Il gruppo è presente nella lista della pagina dei gruppi, ma non è cancellabile. La creazione di un utente vi permette successivamente di associarlo ad un gruppo e quindi gestire le autorizzazioni ed i permessi. (1) Nome utente per accedere a TotalGest Il campo PIN è solo per chi usa il registratore di cassa TotalPOS, non è la password dell'utente. (2) Password dell’utente(3) Aggiungi l’utente ad un gruppo(4) Impostazione delle informazioni per inviare via email i documentiCome creare un nuovo Gruppo di utenti Impostazioni > Impostazioni sistema > Gruppi La creazione di un gruppo di utenti vi permette successivamente di associare degli utenti a questo gruppo e quindi gestire le autorizzazioni ed i permessi. Impostare le autorizzazioni ed i permessi sul Gruppo Impostazioni > Impostazioni mandante > Modifica corrente > TAB Autorizzazioni Le impostazioni delle autorizzazioni sui gruppi, permettono di avere diversi livelli di accesso per gli utenti che accedono a TotalGest. I permessi non vengono dati ad un singolo utente, ma al gruppo all'interno del quale l’utente è presente. Di seguito vediamo come si impostano le autorizzazioni senza analizzare i passaggi precedenti: Come creare un utente » Come creare un gruppo » Nota: il gruppo Administrator ha pieni poteri e permessi su tutto, è presente nella lista della pagina, ma non è cancellabile. (1) In caso di più mandanti, si possono impostare dei sotto-gruppi per permettere che i gruppi possano aprire solo determinati mandanti.(2) Sui diversi moduli, i permessi impostabili sono: Lettura: vedere gli inserimenti Modifica: modificare un inserimento Creazione: inserire/creare qualcosa di nuovo Eliminazione: eliminare un inserimento Se proprietario: aggiunge un vincolo, dove qualcosa diventa accessibile solo da chi l’ha creato Come eliminare un utente Impostazioni  > Impostazioni Sistema > Utenti Nella pagina con la lista degli utenti, cliccare sull'icona cestino in fondo alla riga per (1) eliminare un utente: CONSIGLIO: è meglio disabilitare un utente piuttosto che cancellarlo, dato che in questo modo, disabilitandolo, rimane traccia di chi ha creato i vari documenti (come storico). Disabilitare un utente: deselezionare questa (2) checkbox e salvare la scheda.