Bottoni

Tipologie di bottoni per la cassa

20 views 14 marzo 2018 14 marzo 2018 0

Una volta entrati su TotalGest per gestire i bottoni della cassa (articolo da leggere per capire i passaggi che precedono quanto citato di seguito), potete creare diverse tipologie di bottoni.

Nel nostro esempio, andremo a creare dei bottoni X Y Z in questo spazio:

Tipologie di bottoni per prodotti e servizi

• Prodotto singolo
    Bottone associato ad un singolo prodotto in magazzino
  • Servizio singolo
    Bottone associato ad un singolo servizio
  • Tipologia prodotto
    Bottone generico, non associato ad un articolo specifico. Inserito in questo modo si possono successivamente tracciare le vendite (statistiche)
  • Tipologia servizio
    Bottone generico, non associato ad un servizio specifico. Inserito in questo modo si possono successivamente tracciare le vendite (statistiche)
  • Categoria prodotti
    Selezione di una categoria di prodotti, in questo modo viene generato un bottone che conterrà automaticamente tutti i prodotti associati alla categoria stessa.
  • Categoria servizi
    Selezione di una categoria di servizi, in questo modo viene generato un bottone che conterrà automaticamente tutti i servizi associati alla categoria stessa.
  • Contenitore di bottoni
    Bottone che al suo interno contiene altri bottoni gestiti manualmente.
  • Buono (prodotto)
    Simile al bottone singolo, si tratta di un bottone che permette di stampare gli scontrini con la struttura ed i testi di un buono. Deve essere associato ad un articolo o servizio precedentemente creato.
  • Buono (servizio)
    Simile al bottone singolo, si tratta di un bottone che permette di stampare gli scontrini con la struttura ed i testi di un buono. Deve essere associato ad un articolo o servizio precedentemente creato.

Aggiungere un nuovo bottone

(1) Testo mostrato sul bottone
(2) Seleziona della tipologia di bottone (vedi lista dettagliata al punto poco più sopra)
(3) Selezione dell’elemento > singolo articolo, servizio o categoria
(4) Struttura padre-figlio in caso di contenitori di bottoni
(5) Selezione del colore del bottone. In caso di tipologia Categoria prodotti/servizi il colore dei prodotti/servizi figli di una categoria è gestito in automatico e sarà uguale.
(6) Grandezza dei bottoni (caratteristica che viene ereditata in caso di Categoria prodotti/servizi)

Alcuni esempi di misure di bottoni (cliccare sull’immagine per vederla grande):

(7) Ordinamento dei bottoni in base alla numerazione/posizione: ordinamento crescente
(8) Salva

NOTA: Se alla fine di diverse modifiche, soprattutto con dei bottoni del tipo Categoria, non vedete i nuovi bottoni sulla cassa (dopo avere eseguito un Ricarica Cassa), significa che c’è la necessità di forzare la sincronizzazione.